Куриные окорочка запечённые в духовке

0

Национальная кухня: Европейская, Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сметана 20% 3 стол. ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление

С курицей не нужно много мудрить, это как раз в духе нашего сайта – простые рецепты. К курице подходит чеснок, перец красный и чёрный, сметана, майонез, приправа карри, сыр. Представляем вам несколько способов, как приготовить куриные окорочка в духовке.

Итак, по первому способу мы возьмём сметану, чеснок (через пресс), соль 1/2 чайной ложки и перец чёрный молотый. Соус тщательно перемешаем и натрём им окорочка. Выложим их на противень, смазанный подсолнечным маслом и поставим запекаться на 40 минут при температуре 2000С.

Способ 2. Окорочка с чесноком и перцем.

Чеснок 4 зубчика (через пресс)
Перец красный острый по вкусу
Перец чёрный молотый
Приправа вегета 1-2 чайные ложки
Масло подсолнечное
Посыпать все приправы на окорочка, добавить подсолнечного масла и хорошенько натереть окорочка руками. Запекать на чистом противене, т.к. масло у нас уже на курочке есть, 40 минут при температуре 2000С.

Способ 3. Окорочка с майонезом и чесноком.

Майонез 3 столовых ложки
Чеснок 4 зубчика (через пресс)
Перец черный молотый и перец красный паприка (сладкий)
Соль пару щепоток
Хорошо перемешать приправы с майонезом и вымазать окорочка. Запечь в духовке или в аэрогриле 30 минут при температуре 2200С.

Способ 4. Окорочка с карри.

Приправа карри 1 чайная лужка
Перец чёрный молотый
Соль 1 чайная ложка
Подсолнечное масло
Натереть окорочка приправой карри, перцем, солью и подсолнечным маслом, запечь в духовке 40 минут при температуре 2000С.

Оставьте комментарий к материалу